Pengolahan Jagung Muda Menjadi Puding dalam Rangka Meningkatkan Selera Yang Berinovatif di Pontian Johor, Malaysia
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Ahmad, N. A. (2014). Kajian Terhadap Kadar Air Tepung Jagung dan Tepung Karaginan Sebagai Bahan Baku Puding Jagung. (Skripsi) Universitas Negeri Gorontalo, Gorontalo. Hal. 4–17.
Anggadiredja, J. T., Zatnika, A., Purwoto, H. dan Istini, S. 2009. Rumput Laut (Nori). Jakarta: Penebar Swadaya.
Anonim, 2011. Tepung. http://id.wikipedia.org/wiki/tepung.
Aslan, L. M. 1998. Budidaya Rumput Laut (Nori). Yogyakarta: Penerbit Kanisius.
Atmadja W. S., Kadi A., Sulistijo dan Rachmaniar. 1996. Pengenalan Jenis-Jenis Rumput Laut (Nori) Indonesia. Jakarta: Puslitbang Oseanologi-LIPI.
Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian. 2012. Aneka Olahan Jagung. IAARD Press. Jakarta. Hal. 44.
Indriani, H. dan E. Sumiarsih. 1996. Budidaya, Pengolahan dan Pemasaran Rumput Laut (Nori). Jakarta: Penebar Swadaya.
Richana, N. dan Suarni. 2007. Teknologi Pengolahan Jagung. Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan. Badan Penelitian danPengembangan Pertanian. Hal. 386-409.
DOI: https://doi.org/10.33096/balireso.v9i2.329
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Fitriani Fitriani, Subhan Subhan

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
__________________________________________________________
Jurnal Balireso: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat
ISSN 2502-0617
Published by LPkM UMI
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0