Pemanfaatan Pepaya Muda Menjadi Keripik Buah di Dusun Alerang, Kabupaten Gowa
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Badan Pusat Statistik Gowa. (2023). Gowa Dalam Angka 2023.
Badan Pusat Statistik Kabupaten Gowa. (2023). Statistik Tanaman Hortikultura Kabupaten Gowa 2023.
Pagarra, H., Hartati, Rachmawaty. (2022). Inovasi Olahan Pepaya (Abon Pepaya) Guna Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Desa Pa’rappunganta Kecamatan Polombangkeng Utara Kabupaten Takalar. Jurnal Abdi Negeriku, 1(1).
Pratiwi, R. I., Suminah, & Widiyanti, E. (2022). Motivation of Farmers in the Cultivation of Papaya (Carica papaya L.) in Mojosongo Sub-district Boyolali Regency. Journal of Agricultural Extension, 46(2), 108–114.
Rahmat, S., et al. (2021). Pengolahan Hasil Pertanian dalam Upaya Peningkatan Perekonomian Petani di Kabupaten Bintan. Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Kepulauan Riau, 1(2), 155–167.
Santoso, T., et al. (2024). Inovasi Pengolahan Pepaya Menjadi Keripik: Strategi Packaging dan Pelabelan untuk Meningkatkan Pendapatan UMKM. Selaparang: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 8(3), 3059–3066.
Sinaga, T. R. (2020). The Benefit of Papaya Fruit to Fluidity of Breastfeeding in Postpartum Women. Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2(3). https://doi.org/10.37287/jppp.v2i3.142.
Suketti, K., Poerwanto, R., Sujiprihati, S., Sobir, Widodo, W. D. (2010). Karakter Fisik dan Kimia Buah Pepaya pada Stadia Kematangan Berbeda. Jurnal Agron Indonesia, 38(1), 60–66.
Sulfianna, Sobirin & Hasruddin. (2024). Pelatihan Pembuatan Keripik Pepaya Muda California pada Masyarakat Ta’bampang Desa Tellumpoccoe Kabupaten Maros. Celebes Journal of Community Services, 3(2), 118–132.
DOI: https://doi.org/10.33096/balireso.v10i1.326
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Sitti Rahmi Razak, Sahari Sahari

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
__________________________________________________________
Jurnal Balireso: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat
ISSN 2502-0617
Published by LPkM UMI
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0